martes, 8 de julio de 2014

Ensalada de lentejas

 

Ingredientes:
- Lentejas
- Tomate
- Puerro
- Maíz
- Zanahoria
- Brotes de soja
- Limón
- Pimiento italiano
- Pimienta blanca
- Raspadura de limón
- Huevo
- Sal
- Eneldo
- Laurel molido
- Aceite
- Molde redondo metálico

Elaboración:
- Poner las lentejas en remojo el día anterior.
- Cocer las lentejas con aceite, laurel molido y sal.
- Escurrir una vez alcanzado el punto deseado.
- Cocer el huevo.
- Cortar la zanahoria, el tomate y el pimiento italiano en dados pequeños.
- Cortar el puerro en aros y en juliana.
- Espolvorear los ingredientes con algo de sal de ajo.
- Montar el molde siguiendo un patrón (Libre elección): Lentejas, pimiento, tomate, zanahoria, maíz, lentejas, aros de puerro, brotes de soja en el centro.
- Raspar el limón y mezclarlo con algo de zumo del mismo, eneldo, sal de ajo y pimienta blanca.
- Cortar el huevo en cuatro y usar dos mitades para situarlas en la cima.
- Adornar con puerro en juliana y adrezar con la mezcla de aceite, raspadura de limón, sal de ajo y eneldo.

No he especificado cantidades para X personas porque tengo en cuenta el criterio de quien cocina.



















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